AdvertisementAdvertisement
 

Добавить в избранное Письмо администратору Сделать стартовой

 
Главная
АвтоУфа
Автоспорт
Галерея
Объявления
Ссылки
Форум
Чат
Файлы
Реклама на сайте
Автофирмы
Авторизация
Логин

Пароль

Remember me?
Забыли пароль?
Не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь
«Декабрь 2017 
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Расчет расстояния между городами
От:
До:
С 1 декабря в России запрещено ездить на летней резине Печать E-mail
03.12.2017 г.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости - ГИБДД и законодательство
1 декабря в России вступил в действие сезонный запрет на эксплуатацию автомобилей, не укомплектованных зимними покрышками. Такое требование содержится в техническом регламенте Таможенного союза (РФ, Белоруссия и Казахстан) о безопасности колесных транспортных средств и распространяется на всю календарную зиму - с начала декабря по конец февраля.

При этом зимние шины должны соответствовать следующим параметрам: маркировка знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки, либо знаками М+S, M&S, M S; остаточная глубина протектора - не менее 4 мм.

Кроме того, согласно общим правилам эксплуатации шин и колес шипованные покрышки должны быть установлены на все колеса, использовать их только на одной оси запрещается.

Вместе с тем штраф за несоответствие шин сезону отечественным автомобилистам пока не грозит, в отличие от наказания в 500 рублей за отсутствие наклейки с буквой "Ш" в красном треугольнике на заднем стекле машины, "обутой" в шипованную резину.

В ГИБДД полагают, что наличие такого знака помогает другим водителям правильно рассчитывать дистанцию и способ торможения. Также в ведомстве отмечают, что автомобиль с шипованными покрышками тормозит быстрее, чем без таковых

Законопроект о штрафных санкциях за езду зимой на автомобилях с летней резиной и использование летом зимних шин с шипами был внесен в Госдуму еще в 2013 году. Нарушителей предложили штрафовать на две тысячи рублей. В октябре 2016 года думский комитет по транспорту рекомендовал нижней палате принять документ в первом чтении, но дальше пока дело не пошло.

(с )

всего

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
След. »
Advertisement
Последнее на форуме
Р—РРРР Р РРРРРР РРРСРССРР РР РРРРРСРР
РРСРРС РР РРРСРС РРРСРССРР РРС РРСРРРРРРРР
РРРРСРРРСРР РРРРРРРРРРР!
РСРСРРСР РРРССРР Р РСССССР РРСР РРРРРСРСР
РСРРРР СРСРРРРСРСРР Р РРСРРР Р РРРРССР
Случайная картинка
ЕЧУП-2008, 2й этап, Уфа
Опросы
Currently no polls available to vote

 
 

Warning: require_once(/var/www/vhosts/p25002.pleskbox.com/ufacars.ru/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/p25002.pleskbox.com/ufacars.ru/index.php on line 413

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/vhosts/p25002.pleskbox.com/ufacars.ru/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/opt/plesk/php/5.2/share/pear') in /var/www/vhosts/p25002.pleskbox.com/ufacars.ru/index.php on line 413