AdvertisementAdvertisement
 

Добавить в избранное Письмо администратору Сделать стартовой

 
Главная
АвтоУфа
Автоспорт
Галерея
Объявления
Ссылки
Форум
Чат
Файлы
Реклама на сайте
Автофирмы
Авторизация
Логин

Пароль

Remember me?
Забыли пароль?
Не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь
«Октябрь 2017 
ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Расчет расстояния между городами
От:
До:
У Lexus появился спорткар Печать E-mail
12.01.2016 г.
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Новости - Автомобили: спорт-класс

В модельном ряду компании Lexus появился спорткар – серийная версия прототипа LF-LC, представленного в 2012 году. Новинка, которая получила название LC 500, дебютировала на автосалоне в Детройте.

 


 

Модель построена на новой заднеприводной переднемоторной платформе GA-L, которая будет применена и при создании других «Лексусов». Спереди у LC 500 установлена двухрычажная подвеска с двойными шарнирами, а сзади – многорычажка. Для снижения центра тяжести, инженеры Lexus разместили силовой агрегат и посадочные места ближе к центру шасси.

 


 

Масса спорткара распределяется по осям в отношении 52 на 48 в пользу передних колес. Этого удалось добиться, например, за счет использования легких материалов (карбона в конструкции крыши и дверей, а также композитных материалов, из которых сделан пол багажного отсека), а также переноса аккумулятора в багажник.

 


 

Для LC 500 в Lexus предложили лишь один двигатель - пятилитровую атмосферную «восьмерку». Аналогичный мотор используется на «заряженных» купе RC F и седане GS F. У нового спорткара японской марки он развивает 473 лошадиные силы и 527 Нм крутящего момента.

 


 

Мотор Lexus LC 500 сочетается только с десятидиапазонной автоматической коробкой передач. Японский автопроизводитель отметил, что по времени смены передач эта трансмиссия способна соперничать с роботизированными коробками с двумя сцеплениями. При этом размеры и вес нового «автомата» «Лексуса» меньше по сравнению с восьмиступенчатыми трансмиссиями.

 


 

С места до ста километров в час Lexus LC 500 разгоняется примерно за 4,5 секунды. Максимальную скорость модели японский автопроизводитель не назвал.

 


 

Спорткар получил и выхлопную систему с активными заслонками. Эти элементы выпуска полностью открываются в спортивном режиме работы управляющей электроники, а в стандартном режиме то же самое происходит после 3500 оборотов коленчатого вала в минуту.

 


 

Габаритная длина Lexus LC 500 составляет 4760 миллиметров, ширина – 1920 миллиметров, а высота – 1345 миллиметров. Колесная база модели равна 2870 миллиметрам. Спорткар японской марки на 134 миллиметра короче, на 26 миллиметров шире и на 24 миллиметра ниже купе BMW 6-Series. Колесная база «Лексуса» на 15 миллиметров больше по сравнению с «шестеркой».

 


 

На спорткаре также дебютирует новая мультимедийная система Lexus. От предшественника она отличается переработанным программным обеспечением и улучшенной графикой. Для LC 500 будут доступны две аудиосистемы: стандартная Pioneer, созданная производителем звукового оборудования совместно с разработчиками кузова и интерьера LC, и опциональная Mark Levinson.

 


 

Когда начнутся продажи Lexus LC 500, неизвестно. Ранее сообщалось, что у модели будет еще и гибридная модификация, которая получит название LC 500h.

 (с )

 

 
« Пред.   След. »
Advertisement
Последнее на форуме
Пробки в Уфе
Аварии и происшествия на дорогах Уфы и окрестностей. 2017 год
Общение с сотрудниками ГИБДД на дорогах
Флуд!!!
Заказ и замена запчастей на иномарки
Случайная картинка
1 этап Чемпионата MRT-2009
Опросы
Currently no polls available to vote

 
 

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/www/ufacars/htdocs/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/opt/php-5.2/lib/php') in /home/www/ufacars/htdocs/index.php on line 413