AdvertisementAdvertisement
 

Добавить в избранное Письмо администратору Сделать стартовой

 
Главная
АвтоУфа
Автоспорт
Галерея
Объявления
Ссылки
Форум
Чат
Файлы
Реклама на сайте
Автофирмы
Авторизация
Логин

Пароль

Remember me?
Забыли пароль?
Не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь
«Август 2017»
ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Расчет расстояния между городами
От:
До:
Минфин Башкирии предложил отменить льготы по транспортному налогу Печать E-mail
03.08.2017 г.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости - ГИБДД и законодательство

Министерство финансов республики опубликовало отчет об оценке эффективности налоговых льгот по итогам 2016 года и свои предложения по их перспективам. В первую очередь, речь идет о налоге на имущество организаций и транспортном налоге. По итогам анализа ведомство предложило отменить льготы сразу 11 группам предприятий. Сюда вошли:

  • Общественные объединения и ассоциации, работающие за счет добровольных взносов и пожертвований, если они не осуществляют предпринимательскую деятельность
  • Организации народных художественных промыслов
  • Товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические, дачные некоммерческие объединения граждан
  • Малый бизнес, работающий в производственно-технологических центрах субъектов малого предпринимательства (в части имущества, созданного или приобретенного для осуществления производственной деятельности).
  • Профессиональные аварийно-спасательные службы и формирования
  • Научно-исследовательские учреждения, предприятия Академии наук, а также научно-исследовательские, конструкторские учреждения, опытные и опытно-экспериментальные предприятия (в отношении имущества, используемого в целях научной и исследовательской деятельности.
  • Производители пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, при производстве не менее 10 млн декалитров в год.
  • Профессиональные образовательные организации, финансируемые из бюджета и работающие по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции в ходе обучения,
  • Государственные, муниципальные учреждения по транспортным средствам, принадлежащим им на праве оперативного управления, оснащенным спецсигналами и спецоборудованием.
  • Физические лица, которые платят транспортный налог по пониженным ставкам.


Трем группам льготы, наоборот, планируется увеличить. Физлица, предприятия, владеющих грузовыми автомобилями и пассажирские перевозчики, использующие в качестве топлива природный газ, получат скидку не 20, а 50% от ставки налога.

Принимать окончательное решение будут депутаты Госсобрания республики. Рассматривать вопрос будут одновременно или чуть ранее бюджета на 2018 год, то есть примерно в сентябре-октябре.

- Мы обсуждали эту инициативу на заседании межведомственной комиссии. Вероятность принятия предложений министерства оцениваю как высокую, может быть не том объеме, но изменения однозначно будут, - рассказала председатель бюджетного комитета Госсобрания Башкирии Рузалия Хисматуллина.

(c )

 
« Пред.   След. »
Advertisement
Последнее на форуме
Освещение улиц и парковок. Как
Это ЛОХОТРОН!!!
Красивые девушки и быстрые авто видеофото
Платный въезд в центр Уфы
Автомобильная аптечка нового образца
Случайная картинка
СНЕК 2010. Внедорожный новый год
Опросы
Currently no polls available to vote

 
 

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/www/ufacars/htdocs/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/opt/php-5.2/lib/php') in /home/www/ufacars/htdocs/index.php on line 413